人民网>>国际>>滚动新闻

欧盟有意简化签证规则提振旅游业

2014年04月02日07:29    来源:经济参考报    手机看新闻
原标题:欧盟有意简化签证规则提振旅游业

  欧盟委员会4月1日公布了一项有关简化签证规则的提案。欧盟委员会负责内政事务的委员塞西莉亚·玛尔姆斯特伦表示,欧盟需要在签证政策中着重关注经济领域,以促进经济发展,创造新的就业机会,同时保持边界的高度安全。“今天的这些提议将大大简化程序,为短期停留的游客提供方便。得益于这些提议,预计在未来几年游客数量将有大幅提升。”玛尔姆斯特伦说。

  欧盟驻华使馆发布的新闻简报称,很多希望去欧盟旅行的非欧盟公民经常会面临繁琐、冗长、昂贵的签证手续。最近一项调查显示,2012年,繁琐的签证程序造成欧盟国家失去了来自6个最多游客来源国660万人的潜在消费者。该调查同时表明,更加灵活方便的签证规则可能为申根区旅游业带来30%到60%的增长,这可能意味着5年内总共多达1300亿欧元的直接消费,包括住宿、餐饮、交通、娱乐、购物等,并可以转化为旅游及其相关行业约130万个就业岗位。

  根据欧盟委员会的提案,未来欧盟国家在签证规则上可能主要做出以下简便化调整:减少原有的办理和决定期限,由15天减至10天;如果应该处理签证申请的欧盟成员国未在申请者所在国家设立使领馆也无代办机构,申请者可向其他欧盟国家的领事馆递交签证申请等。

(来源:经济参考报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖