人民网>>国际

智利强震引发海啸浪高2.11米 中国驻伊基克总领馆已撤离

2014年04月02日09:59    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网里约热内卢4月2日电(记者颜欢)智利伊基克消息:据智利当地媒体报道,智利航空公司已经暂停了所有飞往伊基克的航班。目前海浪高达2.11米,沿海建筑受到大面积破坏,大批居民开始撤离沿海地带,智利内政部部长称,眼下街道较拥堵。有消息称海啸已开始向尼加拉瓜蔓延。

厄瓜多尔总统科雷亚表示,目前海啸警报已由红色变为黄色,并且维持在海岸周围。另外,中国驻伊基克总领馆已经撤离,人员全部安全。尚未有人员伤亡报告。

最新消息称,伊基克已经全城停电。周边几个地区的居民已经安全全部撤退。智利地震局调整震级为8.2。内政部部长说,目前仍没有人员伤亡的报告。

联系本文记者

颜欢
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:刘融、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖