人民网>>国际>>滚动新闻

美媒:美共和党重划选区 中期选举民主党难胜

2014年04月01日15:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美媒:美共和党重划选区 中期选举民主党难胜

  中新网4月1日电 据美国媒体3月31日报道,即使民主党人找到优秀的候选人、增加竞选资金并且制定精明的竞选计划,但在今年的11月美国国会中期选举中,民主党仍然难以战胜共和党人而重新掌控众院。

  原因在于共和党策略家花费多年时间,制定了能充分利用2010年人口普查结果的计划,他们首先在州议会中取得胜利,然后通过州议会来重新划分众院选区,从而让战场形势对他们更有利,他们通过此方法已取得了史无前例的成功。

  比如在俄亥俄、密歇根和北卡罗来纳等州,共和党人尽可能地将民主党选民集中在少数几个众院选区内,而将共和党选民扩散到更多的选区内,以此增加共和党所赢得的众院席位,这种做法被称作改化选区。

  而在另外一些州,地理因素也让共和党人获得了不少优势。通常而言,民主党选民更有可能集中在人口密集的都市地区,这让共和党人更容易将他们集中在少数几个地区中。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖