人民网>>国际>>滚动新闻

穆迪:世界杯不能长久推动巴西经济

2014年04月01日12:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:穆迪:世界杯不能长久推动巴西经济

  新华网里约热内卢3月31日电(记者赵焱)国际评级机构穆迪日前发布报告说,虽然一些部门在世界杯期间盈利将增加,但是赛事不能长久推动巴西经济增长。

  穆迪公司分析,餐饮、住宿、汽车租赁、广告和电视转播等行业在世界杯期间将获益最多。

  穆迪副总裁、分析师芭芭拉·马托斯在报告中说:“这一32天的赛事将在短期内使销售增加,但不会对商家利润产生重大影响,而且交通混乱、过多人力消耗和工作日的减少都将给贸易造成负面影响。”

  报告强调,计划中用来改善场馆、机场、码头、城市交通等的260亿雷亚尔(约合114.57亿美元)投资对地方基础设施有积极作用,但这些仅占巴西2010年至2014年总计划投资的0.7%,而且大部分影响力已经显现。

  穆迪还认为,虽然赛事将给巴西一个在国际上展示自己的机会,但举办世界杯也存在风险,特别是去年联合会杯期间的社会动荡以及基础设施落后都给巴西的国家形象造成了一定伤害。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖