人民网>>国际>>滚动新闻

仁川亚组委通过IOC和OCA正式邀请朝鲜参赛

2014年04月01日11:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:仁川亚组委通过IOC和OCA正式邀请朝鲜参赛

  中新网4月1日电 据韩联社1日报道,正在亚洲奥林匹克理事会(OCA)总部所在地——科威特进行访问的仁川亚运会组委会主席金荣秀,1日会见国际奥委会(IOC)主席托马斯·巴赫和OCA主席艾哈迈德·阿法赫德,并正式提出希望朝鲜能参加仁川亚运会。

  其间,仁川亚运会组委会同OCA主席多次讨论过有关朝鲜参加仁川亚运会的事宜,而与IOC主席讨论此事还是第一次。IOC主席巴赫对此表示,所有的赛事在成员国全部参加时才更有意义,因此IOC也将努力促使朝鲜参加仁川亚运会。金荣秀还邀请巴赫参加仁川亚运会开幕式,巴赫接受了邀请并祝愿亚运会能圆满举行。

  到目前为止,朝鲜还没有正式表示将参加仁川亚运会。今年1月朝鲜中央通讯社曾报道,朝鲜男女足球代表队将参加仁川亚运会,而2月韩朝举行离散家属团聚活动时,朝方言及可能会参加全部赛事,因此外界预测朝鲜参加仁川亚运会全部赛事的可能性较大。

  朝鲜参加了2002、2006年和2010年举办的亚运会。2003年在大邱举行的世界大学生夏季运动会上,朝鲜除了运动员之外,还派遣了拉拉队前来助阵。

  另一方面,OCA决定向仁川亚运会组委会提供75万美元的资助,帮助亚运会首次在印度采集圣火并在海外进行圣火传递活动。组委会将于8月9日在亚运会的发源地——印度新德里采集圣火,圣火传递将途经下一届亚运会举办地——越南河内和上一届举办地——中国广州,最终抵达仁川。仁川亚运会将于今年9月19日至10月4日举行。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖