人民网>>国际>>滚动新闻

迪拜将向游客收取“观光费”

2014年04月01日11:03        手机看新闻
原标题:迪拜将向游客收取“观光费”

  

迪拜,资料图

  新华网迪拜3月31日电(记者宋宇 李震)自31日起,每位来迪拜观光的游客都将支付一定数额的“观光费”,这将作为迪拜政府对外宣传2020年世博会的推介基金。这项税费规定由迪拜旅游和商业推广局(DTCM)制定,仅适用于迪拜境内的酒店,阿联酋其他六个酋长国不实施该规定。

  根据规定,迪拜的五星级酒店每间房每晚收取34元人民币的额外费用;四星级酒店每晚约25元人民币、二、三星级酒店每晚17元、酒店式公寓和经济型酒店则收取约12元/每晚。迪拜旅游和商业推广局(DTCM)局长希拉勒·阿尔马里(Helal Saeed Almarri)说,作为首个举办世博会的阿拉伯城市,迪拜希望通过这项举措募集专项资金,用于迪拜的全球形象宣传和制定吸引游客与商业投资的优惠政策,以进一步促进迪拜的两大重要领域——旅游和贸易的发展。

  据悉,该税费由迪拜境内各酒店在客人退房时根据所住天数计算数额并代为收取,即使是迪拜的常驻居民,只要选择在酒店住宿同样需要缴纳这笔费用。其实相对于游客需要花食住行上的费用,这笔额外税费并不起眼,即使对于五星酒店的住客来说,也只是每天多一倍咖啡的价格。但许多迪拜居民和旅行机构仍然认为额外收费并不合理,长期执行将有可能减少迪拜酒店的住宿订单,因为游客可以选择居住在车程较近的其他酋长国内。

(来源:新华国际)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖