人民网>>国际>>滚动新闻

潘基文对政府间气候变化专门委员会新报告表示欢迎

2014年04月01日04:55    来源:新华网    手机看新闻
原标题:潘基文对政府间气候变化专门委员会新报告表示欢迎

  新华网联合国3月31日电(记者王雷 顾震球)联合国秘书长潘基文31日通过其发言人发表声明,对联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)当天发布的新报告表示欢迎,同时敦促国际社会在2015年之前达成一项全球应对气候变化新协议。

  声明说,当天发布的报告指出,目前世界尚未对已经面临的气候变化风险做好准备。对此,潘基文表示,随着气温不断上升,应对气候变化风险也将变得愈发困难。为降低此类风险,全球必须大幅减少温室气体排放量,同时采取明智的策略和行动改进防灾准备工作,减少气候变化所引发事件造成的危害。

  声明说,潘基文敦促所有国家在各个层面上迅速而大胆地行动起来,为即将于今年9月23日召开的气候峰会带来雄心勃勃的宣言和行动,尽一切努力在2015年之前达成一项具有法律约束力的全球应对气候变化新协议。

  IPCC大会25日在日本横滨开幕。31日,IPCC在横滨发布一份新报告,首次提出气候变化对人类安全的影响,并强调将平均气温控制在比工业革命前上升不到2摄氏度的重要性。

  联合国秘书长潘基文去年9月在第68届联合国大会开幕时宣布,他将于今年9月23日在纽约联合国总部主持召开2014年气候峰会,并邀请世界各国领导人参加这一峰会,以推动气候谈判。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖