人民网>>国际>>滚动新闻

泰国看守总理英拉赴反贪委为自己辩护

2014年03月31日20:37    来源:新华网    手机看新闻
原标题:泰国看守总理英拉赴反贪委为自己辩护

  新华网曼谷3月31日电(记者常天童 张春晓)泰国看守总理英拉31日前往反贪污委员会为自己辩护并提交了相关证据,以证明她在大米收购项目中没有渎职行为,反贪委表示将于4月1日讨论英拉提供的证据。

  由于两周前不慎扭伤脚腕,英拉当天下午乘坐轮椅抵达反贪委,停留了30分钟后离开。总理府秘书长素拉南说,英拉向反贪委提交了3箱共计2000页的相关文件作为证据,并表示如果反贪委需要,可提供更多证据。

  英拉说,她已经准备了11位证人可证明她无罪。英拉离开后,她的律师团队继续留在反贪委代表她做无罪辩护。

  反贪委秘书长讪森表示,感谢英拉亲自前来辩护。英拉请求反贪委询问更多证人并查看更多证据,反贪委将在4月1日的会议上讨论是否同意这一请求,并将审查已提交的证据。

  英拉此前曾对媒体表示,反贪委给她的时间太短,不够准备充足的证据。讪森对此回应说,反贪委将公平处理英拉的案件。

  反贪委今年2月中旬宣布,英拉作为总理和国家大米政策委员会主席,在政府大米收购和销售中涉嫌存在放任贪污腐败的渎职行为,给国家财政造成损失。反贪委曾传唤英拉于2月底前往反贪委进行指控问询,一旦反贪委决定起诉英拉,英拉将自动暂停看守总理职务。

  英拉派律师赴反贪委接受指控询问后,反贪委决定给英拉15天时间准备证据证词,随后又将这一期限延长了15天。英拉3月28日提出再次延长准备时间,但遭拒绝,反贪委坚持要求英拉于31日前提供证据。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖