人民网>>国际>>滚动新闻

中葡贸易投资合作研讨会在葡举行

2014年03月31日20:29    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中葡贸易投资合作研讨会在葡举行

  新华网里斯本3月31日电(记者马洁君 章亚东)中葡贸易投资合作研讨会31日在葡首都里斯本的里斯本会议中心拉开帷幕,共有60多家中国公司和100多位葡企业家代表受邀参加了本次研讨会。

  葡萄牙工业协会副主席若热·派斯在开幕式上致辞说:“随着葡中两国经贸合作的进一步深化,越来越多的中国企业把投资的目光转向葡萄牙。我们希望本次研讨会能给葡中两国企业家提供一个沟通交流的平台,为两国双边合作打下良好基础,吸引更多中国企业来葡投资。”

  中国机电产品进出口商会会长张钰晶在讲话中表示,近年来,中葡两国经贸合作不断稳固,发展势头良好。尽管受到金融危机的不利影响,去年中葡两国双边贸易合作保持稳定,贸易额达到39.1亿美元。他还说,参加本次研讨会的中国企业涵盖能源、通信、生物、制药及农业等多个领域。企业家们希望通过研讨会进一步推进先进技术和广阔市场的结合,推动中葡经贸合作迈上新台阶。

  中国华融资产管理股份有限公司董事长赖小民在讲话时说,中葡两国企业合作发展空间巨大,有很多工作可做,很多空间可补,很大潜力可挖。中国华融公司愿意同中葡企业家一道为中葡两国经贸往来作出贡献,尤其是进一步推动两国金融方面的合作,弥补两国金融合作方面的短板,助推两国合作升至更高水平。

  中国驻葡萄牙大使黄松甫在致辞中说,中葡两国建交35年来,两国双边贸易合作成果丰硕,两国贸易互补性极强,合作潜力巨大。目前,已有11家中国企业在葡能源、水务、金融和保险等领域投资,不仅带动了中葡贸易的深化发展,也充分体现了中国与葡加强贸易合作的诚意。他希望中葡两国企业家进一步加强了解,拓宽合作渠道,实现两国经贸领域的互利合作和共赢发展。

  本次为期一天的中葡贸易投资合作研讨会由中国机电产品进出口商会与葡萄牙工业协会联合主办。会议期间,两国企业家将就农业与食品、能源与环境、机电与科技等多领域问题交换意见,寻求商机,开展合作。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖