人民网>>国际>>滚动新闻

韩国首尔气温骤升樱花花期提前 各地举办庆典

2014年03月31日16:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国首尔气温骤升樱花花期提前 各地举办庆典

韩国首尔气温骤升樱花花期提前各地举办庆典

首尔气温骤升,各地樱花花期提前(资料图)

  据韩联社3月31日消息,首尔市最近因天气骤暖樱花花期提早,各地也纷纷提前举办樱花庆典。

  继济州道西归浦25日举办为期四天的樱花节后,首尔也于29日迎来花期。但樱花3月开对首尔来说是自1922年来的首次,游客可以提前赏花的同时也让首尔各地“手忙脚乱”。其中最负盛名的汝矣岛樱花节原计划将樱花庆典定于4月13-20日,但突来的花期也令其不得不将樱花节提前至4月3-13日。松坡区将原计划于4月11-13日举办的“2014石村湖樱花庆典”提前至4月4-6日。西大门区同样将“2014鞍山樱花音乐会”提前至了4月4-8日举行。

  永登浦区相关人士31日表示,“雨季一旦来临,樱花就会凋谢,庆典就会就变得毫无乐趣。所以我们必须加快进程”。(实习编译:高苑可审稿:李小飞)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖