人民网>>国际>>滚动新闻

中德两国央行签署建立人民币清算安排合作备忘录

2014年03月30日08:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中德两国央行签署建立人民币清算安排合作备忘录

  中新社北京3月29日电 (记者 魏晞)当地时间2014年3月28日,中国人民银行与德意志联邦银行签署了在法兰克福建立人民币清算安排的合作备忘录。备忘录签署之后,将确定法兰克福人民币业务清算行。

  中国人民银行29日表示,双方将充分协商和相互合作,做好相关业务监督管理、信息交换、持续评估及政策完善工作。

  法兰克福人民币清算安排的建立,将有利于中德两国企业和金融机构使用人民币进行跨境交易,进一步促进贸易、投资自由化和便利化。

  而据本周英国财政部透露出来的消息,中国人民银行和英格兰银行将于3月31日在伦敦签署有关人民币清算和结算的协议,并就成立清算银行方面如何合作做出规划。此举是人民币国际化迈出的重要一步,也被认为将进一步增强伦敦作为欧洲人民币交易中心的地位。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖