人民网>>国际>>滚动新闻

东京都前知事资金丑闻案落幕 将被处罚50万日元

2014年03月28日14:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:东京都前知事资金丑闻案落幕 将被处罚50万日元

东京都前知事资金丑闻案落幕将被处罚50万日元

资料图:东京都前知事猪濑直树。

  中新网3月28日电 据日本新闻网报道,就东京都前知事猪濑直树的政治资金丑闻案,东京地方检察院特别搜查本部28日作出决定,不对其实施逮捕。

  但是,东京地方检察院称猪濑从医疗法人机构获得的5000万日元,即使不是选举资金,但因为没有申报,因此违反了公职选举法,决定向东京简易法庭提起略式诉讼。

  猪濑被控的罪名是“虚伪记入罪”,东京简易法庭将在傍晚前作出判决,估计会以判罚50万日元(约合人民币3万元)了结。

  另据相关人士透露,猪濑本人已经承认起诉内容的大概。因为特别搜查本部实际上也没有明确证据指正其将资金用于选举活动,而且猪濑因为辞职已经受到社会的制裁,所以只要求其交处罚金。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖