人民网>>国际>>滚动新闻

阿根廷2013年经济增长3%

2014年03月28日12:41    来源:新华网    手机看新闻
原标题:阿根廷2013年经济增长3%

  新华网布宜诺斯艾利斯3月27日电(记者叶书宏 赵燕燕)阿根廷经济部长基西略夫27日宣布,根据新的统计方法,阿根廷2013年经济增长率修正为3%。而此前阿根廷国家统计局公布的这一数据为4.9%。

  迫于国际货币基金组织(IMF)要求阿根廷改善其经济数据可信度的压力,阿根廷政府从今年年初开始对通胀、经济增长率等经济数据采用新的统计方法。

  去年2月,由于“在改进数据统计准确性方面进展缓慢”,IMF对阿根廷发出“谴责动议”并威胁采取制裁措施,这也使阿根廷成为首个遭到国际货币基金组织谴责的国家。此后,阿根廷政府开始着手与该组织合作编制新的统计数据。

  自2009年以来,阿根廷经济持续疲软。2012年经济增长率仅为1.9%,去年有所回升,但低于政府预期的5.1%。联合国拉美和加勒比经济委员会和IMF此前对阿根廷2013年经济增长预期分别为2.6%和2.8%。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖