人民网>>国际>>滚动新闻

乌克兰或谈拢援助计划

2014年03月28日06:48    来源:新华网    手机看新闻
原标题:乌克兰或谈拢援助计划

  乌克兰政府与国际货币基金组织26日结束有关经济援助的谈判,有望于27日公布援助计划具体内容。

  乌克兰政府同日宣布,将按照先前对这一组织的承诺,自5月1日起把居民用气价格提高50%。

  谈拢援助

  与谈判关系密切的消息人士26日告诉路透社记者,乌克兰政府已和国际货币基金组织谈拢援助计划。“谈判已经结束,”这名消息人士说。

  乌克兰中央银行当天晚些时候宣布,央行将与基金组织乌克兰援助计划负责人共同举行新闻发布会。会议定于基辅时间27日9时30分(北京时间15时30分)开始。

  乌克兰政府同日宣布,5月1日起把居民用气价格提高50%。这项新规满足了国际货币基金组织提出的要求,似乎也印证双方已就援助达成协议。国际货币基金组织先前曾向时任总统维克托·亚努科维奇提出同样条件,但遭到拒绝。

  这一组织先前一直敦促乌克兰降低能源补贴,称这一补贴2012年消耗乌克兰国内生产总值的约7.5%。基金组织同时要求乌克兰货币实行浮动汇率。新政府上台后,承诺答应所有条件。

  现状严峻

  波兰外长拉多斯瓦夫·西科尔斯基证实双方接近达成协议的消息。他说,乌克兰政府显示实施必要金融改革的决心。

  西科尔斯26日前往乌克兰首都基辅和南部城市敖德萨,与乌克兰官员举行会谈。他说,乌克兰经济状况严峻,要向议员和民众道出实情需要“政治勇气”。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖