人民网>>国际

“海巡01”与中澳机组展开海空立体搜寻

来源:人民网-国际频道  2014年03月28日17:18

3月28日,“海巡01”在赴澳方公布南纬29度一搜寻点进行搜寻。图为(北京时间)上午9时船载直升机即将升空展开海空立体搜寻。张驰摄
3月28日,“海巡01”在赴澳方公布南纬29度一搜寻点进行搜寻。图为(北京时间)上午9时船载直升机即将升空展开海空立体搜寻。张驰摄
下一页

人民网上海3月28日电(沈文敏、潘洁沣)根据上海海事局消息,澳大利亚当地时间28日,澳大利亚海事局在马航MH370 航班调查进展新闻发布会上表示,把搜索范围向东北移动1100公里,在此区找到有关碎片的“可能性最高”。澳方说,这架客机当时可能速度很快,油量损耗多。新搜索区域在珀斯以西1850公里,面积达32.9万平方公里。中国交通运输部所属“海巡01”轮是唯一抵达这一新搜寻区域的船舶。

“海巡01”轮船长姜龙表示,“海巡01”轮于北京时间28日凌晨抵达该区域,目前全船加强了搜寻和瞭望工作。根据中国海上搜寻中心的指令,“海巡01”轮已与澳大利亚海上搜救中心建立了紧密联系,对空中飞行计划安排与船载直升机保障沟通顺畅。“海巡01”目前的主要任务是在搜寻水域加强瞭望。一旦中澳联 合飞机机 组发现疑似漂流物,将立即驶往甄别,展开打捞搜寻工作。

据了解,目前新搜寻区域有中澳等10架飞机进行分区搜寻。

【1】【2】【3】【4】【5】

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1新疆富蕴县发生狼群袭人事件 6…
  2. 2继刘建宏后央五再有人离职 两年…
  3. 3章子怡最新时尚大片曝光 风情万…
  4. 4小沈阳重返刘老根大舞台 赵本山…
  5. 5烈士谢樵追悼会在昆明举行 数百…
  6. 6杭州男为怀孕老婆1月抢劫3起 …
  7. 7国际空间站宇航员推特分享北京夜景
  8. 8重庆大足两处宋墓出土 雕刻精美…
  9. 9河北霸州:残疾妈妈用双手撑起一…
  10. 10贵州多地遭受暴雨洪涝灾害