人民网>>国际>>滚动新闻

全日空公司将订购70架波音和空客飞机

2014年03月27日19:13    来源:新华网    手机看新闻
原标题:全日空公司将订购70架波音和空客飞机

  新华网东京3月27日电(记者许缘)日本全日空公司27日宣布,将向美国波音公司和欧洲空客公司订购70架全新波音和空客飞机,这一高达1.727万亿日元(约合169亿美元)的订购决定成为该公司有史以来最大规模订单。

  此次订购包括40架波音飞机和30架空客飞机,不仅是全日空订单价值最高的一次,同时也是飞机订购数量最多的一次。新飞机将于2016财年至2027财年之间逐步投入使用,最晚至2028年3月份。

  据悉,与美国波音公司的40架波音飞机包括20架大型双通道飞机波音777-9X、6架波音777-300ER以及14架波音787-9。而向欧洲空客公司订购的30架飞机则以小型单通道飞机A320系列为主,包括7架A320neo和23架A321neo。

  全日空公司表示,新波音飞机将主要用于国际航线,而新空客飞机则将在国内和国际航线均投入使用。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖