人民网>>国际>>滚动新闻

花旗等5家银行未通过美联储资本计划审查

2014年03月27日12:10    来源:新华网    手机看新闻
原标题:花旗等5家银行未通过美联储资本计划审查

  新华网华盛顿3月26日电(记者刘劼 樊宇)美国联邦储备委员会26日宣布,在接受最新一次压力测试的30家美国大中型银行中,有25家提交的资本计划获批,而包括花旗银行在内的5家银行的资本计划被否决。

  获批的银行包括美国银行、美国运通、高盛集团等,花旗银行集团、汇丰北美控股等4家银行因为在风险内控、内部治理、管理信息系统中的诸多缺陷而未获通过。一家总部设在盐湖城的银行因为一级普通资本充足率低于美联储设定的5%的下限也未获通过。

  美联储的评估报告指出,花旗银行在压力环境下不能预估自身的收入和损失,同时银行内部的压力测试没有全面反映其所有经营活动和风险。这些缺陷从个体上看不足以让美联储否决其整个资本计划,但是综合评估后的风险支持美联储的最终决定。

  此结果公布后,这5家银行若要进行股息分红、回购股票或发行新股等资本重置计划需要向美联储提交书面申请。它们还被要求向美联储重新提交修改后的资本计划。

  美联储将把银行压力测试分成两个项目,一项是《多德-弗兰克法案》规定的测试内容,另外一项是更加细致的被称为全面资本分析和审查的测试,或称CCAR测试。

  压力测试中假设的极端情形包括经济增速下滑、失业率上升、股市暴跌及房屋价格缩水等,目的是为了确保金融机构在面临不利条件时仍有足够资本维持运营。CCAR测试分别从定性和定量指标对银行在股息分红、股票回购和增发时的资本计划过程和资本充足情况进行评估。

  自美联储2009年进行第一次压力测试以来,美国银行大幅提高了资本水平。参加今年CCAR测试的30家银行的整体一级普通资本充足率从2009年一季度的5.5%提高到2013年四季度的11.6%,一级普通资本从5110亿美元升至9710亿美元。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖