人民网>>国际>>滚动新闻

英男子一天内蹦极151次 打破吉尼斯纪录(组图)

2014年03月27日11:24    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:英男子一天内蹦极151次 打破吉尼斯纪录(组图)

英国男子科林·菲利普斯一天内在迪拜蹦极151次。(网页截图)

  据英国《每日邮报》3月26日报道,对许多人来说,蹦极这种危险活动一生中进行一次就够了。但对于英国冒险家科林·菲利普斯(Colin Phillips)来说,蹦极是件很简单的事情。他在迪拜一天之内蹦极151次,创造了新的世界纪录。

  为了打破24小时内蹦极次数最多纪录,菲利普斯在迪拜不断重复蹦极活动。他取得了成功,打破南非冒险家凯文·亨特利(Kevin Huntly)2011年5月份创下的纪录。当时亨特利站在南非著名的布劳克朗斯蹦极大桥上,在24小时内蹦极105次。

  而菲利普斯选择在迪拜蹦极活动所在地Gravity Zone距地面100米高的吊车上尝试壮举。他在当地时间3月20日晚上7点开始蹦极,持续到晚上11点。在休息7小时后,他在21日早上6点开始蹦极,并持续到上午十点半。到10点20分时,菲利普斯就已经打破纪录,达到106次。但他并不满足,吃过午饭休息后,他再次走上跳台,从下午3点持续到晚上7点。

  尽管为打破世界纪录而喜悦,但菲利普斯感觉很累。他说:“坦白地说,我感觉自己已经精疲力尽。每次蹦极都是不同的,有时候很好,但有时候感觉很糟糕。”为了缓解连续快速蹦极带来的身体压力,费率普斯不得不经常改变安全设备的位置,将其转移至脚踝和胸部之间。

  幸运的是,菲利普斯只受了一处轻伤,手指关节脱位。但在治疗师帮助下,被很快处理好。菲利普斯没有出现偏头痛或头晕眼花症状,这两种症状是头朝下快速冲击容易产生的后果。

  菲利普斯在不到12小时中,总共完成151次蹦极。他本来希望创造200次纪录,但疲倦不堪迫使其放弃努力。菲利普斯的纪录已经获得吉尼斯世界纪录官方认证。吉尼斯世界纪录组织在迪拜设有分支机构,驻当地裁判员萨默尔·哈洛夫(Samer Khallouf)说:“在此设立分支是因为这里发生的打破纪录事件非常多。”(杨柳)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖