人民网>>国际>>滚动新闻

犯人偷运违禁物进牢房花样百出 饼干、U盘齐上阵

2014年03月27日09:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:犯人偷运违禁物进牢房花样百出 饼干、U盘齐上阵

  被藏匿在饼干里的违禁物

牛仔裤的衬里处藏有毒品

  中新网3月27日电 据外电报道,一些身处囹圄的犯人为将违禁物品偷运至牢房,总能想出新花样。前不久,英国监狱检查人员意外发现一盒饼干中间被掏空,里面夹带了一部手机;而在另外两次检查中还发现牛仔裤的衬里处藏有毒品、一台收音机机身里隐藏两块大麻、一部手机和一个U盘。

  目前,英国监狱方面已经全面禁止服刑人员接收包裹。英国国家罪犯管理服务机构负责人迈克尔认为,太多的空余时间让犯人有空去琢磨各种偷运的办法。他们对此已采取相应对策,以防止违禁物品流入监狱。

  服刑人员则认为监狱方面的禁令严重影响了他们阅读书籍、提升自己。人权组织也认为监狱方面的举措类似于“关塔那摩监狱”般严苛。但英国律政司司长则对此举表示支持,认为随意允许犯人接收从家中寄来的包裹会破坏到监狱的安全。

  迈克尔说,监狱中有些人私运违禁物品牟利,把书中部掏空夹带毒品就是一种常用手段。监狱规定犯人可从监狱图书馆借阅书籍或使用工资从相关目录中购买。犯人家属不得邮寄书籍或其它物品,但可以汇钱,前提是服刑人员表现良好。迈克尔认为,与书籍相比犯人更需要的是运动装备和教练。

  调查表明,与2010年相比,监狱夹带手机和毒品的事件有大幅增加。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖