人民网>>国际>>滚动新闻

埃及军方领导人塞西辞职 宣布参选总统(图)

2014年03月27日07:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:埃及军方领导人塞西辞职 宣布参选总统(图)

埃及军方领导人塞西辞职宣布参选总统(图)

资料图:埃及国防部长塞西

  据外媒报道,埃及军方领导人塞西(Abdel Fattah Al Sisi)26日晚间辞去国防部长一职,宣布竞选总统。预计塞西可能轻松赢得大选。

  塞西分别向埃及临时总统曼苏尔和军方领导委员会提交辞呈。军方领导委员会今年1月份已经批准塞西参选。

  塞西26日发表讲话,宣布辞去最高军事指挥官的职务。在这个被外界视为“期待已久”的讲话中,塞西说这是他“最后一次穿着军装出现在埃及人民的眼前”。他说,埃及被“恐怖分子所威胁”,而他将努力使埃及人民“免于恐惧”。

  塞西同时承诺未来将处理埃及日益严重的经济问题,但是呼吁该国人民不要指望“出现奇迹”并且努力工作、促进埃及的进步。

  在讲话中,塞西说他“不会不面对绝大部分埃及人民的呼唤”,决定“谦卑地”向“人民的意愿低头”。

  埃及政府将在30日公布总统候选人名单,公布之后就不得加以变更。虽然埃及本地的媒体报道说,投票过程将在7月17日结束,但是埃及政府迄今尚未公布投票以及开票日期。

  除了塞西之外,目前已知唯一的另外一个宣布有意参选的是左派政治人物哈姆丁·萨巴希。

  埃及军方去年7月3日解除了穆尔西的总统职务,时任最高宪法法院院长曼苏尔出任临时总统。贝卜拉维内阁于随后数日内组建并于7月16日宣誓就职,今年2月24日宣布集体辞职。

  不久前,塞西暗示将参与总统竞选。他说,如果大多数埃及人要求他参与总统选举,他将无法忽视民众的意愿。

  现年59岁的塞西,原本是埃及情报部门的负责人,预料现任的总参谋长西德基·苏卜希接任最高军事统帅的职务。

  (原标题:埃及军方领导人塞西辞职 宣布参选总统(图))

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖