人民网>>国际>>滚动新闻

韩国展出南京大屠杀照片 揭露日本战时野蛮行径

2014年03月26日18:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国展出南京大屠杀照片 揭露日本战时野蛮行径

韩国展出南京大屠杀照片揭露日本战时野蛮行径

韩国首尔的日本大使馆门前,26日展出一组照片,揭露日本过去的野蛮行径。

  原标题:韩国展出南京大屠杀照片 揭露日本战时野蛮行径

  中新网3月26日电 据日本媒体报道,在韩国首尔的日本大使馆门前,26日展出一组照片,揭露了日本过去的野蛮行径。

  本次照片展览是韩国执政党国会议员金乙东策划的,旨在在世界了解日本政治家们的错误历史认识及日本军国主义复活的动向。

  本次展出的包括南京大屠杀、活体解剖等日本过去野蛮行径的120多张照片。据悉,今后将举行海外巡回展览。

  来参观展览的人们表情都很严肃。一名40多岁的韩国女性表示,“历史上发生过很多战争,但是举行活体解剖、强制随军慰安妇的仅此而已。日本应该打心底地谢罪”。

  一名英国人表示,虽然知道日本在战争中犯下很多罪行,但是看了照片才真正感到恐怖。他还表示德国、英国等为自己过去犯下的错误谢罪了,但是日本却没有。

  26日旨在让日本决定旧日本军慰安妇问题,市民团体“韩国挺身队问题对策协商会(挺对协)”每周三都会在日本大使馆前举行“周三集会”,26日也不例外。

  金乙东也参加了集会,并表示如果本次展览能让大家了解日本是多么残酷,那就够了。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖