人民网>>国际

美泥石流失踪人数降至90人 遇难者或就地掩埋

2014年03月27日10:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美泥石流失踪人数降至90人 遇难者或就地掩埋

据外媒消息,美国华盛顿州官员当地时间26日表示,美西北部泥石流灾害造成的失踪人数已经降至90人。

据报道,目前官方报道死亡人数仍为16人,另外8具遗体已经被定位但没能挖掘并确认。斯诺霍米什县应急管理部门主管表示,27日搜救人员或发现更多遗体。

截至目前,失踪人数仍然在变动。此前失踪人数一度攀高至220人,随后当局又确认称已经找到近140名失踪人士。当局表示,仍有90人报告失踪,另有35人灾难发生时并不在该区域。

报道称,随着时间越来越长,有的家属已经对找到亲人不报希望,许多人意识到可能永远无法在泥石中找到活着的人。

目前,救援人员仍在奋力搜寻,他们运用搜索犬、挖掘机甚至是徒手在瓦砾、木块中进行挖掘,但他们承认有些遇难者可能就此掩埋。

美国总统奥巴马25日宣布华盛顿州进入全州紧急状态。当地时间25日,美国国家警卫队已经抵达事故现场,消防和其它急救人员目前仍在距离西雅图55英里的那个地方继续搜救。

华盛顿州首府西雅图以北偏东方向大约88公里处22日发生泥石流,涉及约2.6平方公里范围。最终确认49幢住宅受影响,其中约30幢住宅损毁,大约1.6平方公里的州际公路路段受泥石流阻断。由于泥石流发生在周末,待在家里的人比平时更多。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖