人民网>>国际>>滚动新闻

阿盟峰会呼吁加强团结实现阿拉伯全面复兴

2014年03月26日23:25    来源:新华网    手机看新闻
原标题:阿盟峰会呼吁加强团结实现阿拉伯全面复兴

  新华网科威特3月26日电(记者张月 李志平)第25届阿拉伯国家联盟(阿盟)首脑会议26日在科威特闭幕。会议发表了题为“加强团结实现阿拉伯全面复兴”的《科威特公报》。

  在公报中,出席阿盟首脑会议的阿拉伯国家领导人重申遵守阿盟宪章、各项条约和协定。

  公报重申阿拉伯国家对巴勒斯坦事业的支持,认为巴勒斯坦事业是阿拉伯人民的核心事业。阿拉伯国家将付出一切努力,实现以东耶路撒冷为首都的独立巴勒斯坦国。

  公报强调寻求政治解决叙利亚危机。呼吁国际社会采取有效行动,实现这一问题的政治解决。

  公报重申坚决反对一切形式的恐怖主义。认为恐怖主义无论来自何方,出于何种动机,都是犯罪行为,要斩断它的思想和物质根源,停止一切形式的、对恐怖主义思想的传播。

  本次阿盟首脑会议历时两天。21个阿盟成员国的首脑或他们的代表就中东地区面临的巴勒斯坦问题、叙利亚问题、反对恐怖主义问题和阿盟内部机制改革等问题进行了广泛讨论。被暂停成员国资格的叙利亚未派代表出席。

  会议决定第26届阿盟首脑会议将于2015年3月在埃及首都开罗召开。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖