人民网>>国际>>滚动新闻

赴马旅游滑落谷底

2014年03月26日16:57    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:赴马旅游滑落谷底

  迷雾重重的马航失联客机影响到了人们赴马来西亚旅游的心情。记者从多家旅行社报名点了解到,目前本是到马来西亚旅游的旺季,但现在报名情况却十分低迷。

  “吉隆坡受到的影响最大,游客量同比下降了约一半。”一家在线旅游网站负责人告诉记者,自马航事件后,赴马来西亚或包含马来西亚线路的旅游产品,咨询量和预订量方面都有明显下滑。

  “马航事件对旅游行业有一定的影响,且不局限于东南亚市场。”捷达国旅经理杨维一介绍说,旅行社在泰国、马来西亚、韩国等出境产品上都遇到了游客退团。游客基本有两种反应:一是对乘坐飞机的恐慌,暂时选择不出游。二是仍出游但不乘坐马来西亚航空公司航班,一些游客表示只要不坐马航,选择亚航、南航、东航都可以。

  记者注意到,取代马来西亚的产品中,不少人选择了越南。(记者傅洋)

(来源:北京晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖