人民网>>国际>>滚动新闻

俄载人飞船与国际空间站的对接改期

2014年03月26日16:16    来源:新华网    手机看新闻
原标题:俄载人飞船与国际空间站的对接改期

  新华网莫斯科3月26日电(记者赵嫣)据俄罗斯飞行控制中心消息,26日凌晨发射的“联盟TMA-12M”载人飞船未按预定计划与国际空间站进行对接,对接被改期至两天后的28日。

  俄联邦航天署署长奥斯塔片科26日在位于哈萨克斯坦的拜科努尔发射场举行的新闻发布会上表示,对接改期的原因是载人飞船的定位系统出现偏差,飞船将在做出修正后于28日上午尝试与国际空间站进行对接。

  奥斯塔片科表示,飞船上宇航员状态良好,飞船内部各项指标正常,28日对接前飞船将持续正常飞行。他表示,俄联邦航天署已就此事与美国航天局代表沟通,双方将在此事上持续合作。

  俄罗斯26日凌晨从拜科努尔发射场向国际空间站发射“联盟TMA-12M”载人飞船,飞船原定于莫斯科时间26日7时4分(北京时间11时4分)与国际空间站通过快速对接模式自动对接。飞船上共有3名来自俄罗斯和美国的宇航员。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖