人民网>>国际>>滚动新闻

知名日籍演员矢野浩二在京与青年学子交流成长经历

2014年03月26日09:39        手机看新闻
原标题:知名日籍演员矢野浩二在京与青年学子交流成长经历

矢野浩二在讲座会现场的“表情秀”(拼图 新华网彭纯摄)

  新华网日本频道北京3月26日电(记者彭纯 李翔华)3月25日晚,知名日本籍演员矢野浩二在北京的对外经济贸易大学举办了“溯源眺远——以真诚架中日交流之桥”的主题讲座,用流利的中文与在座的青年学子分享自己在华奋斗13年的经历。

  讲座开始前,矢野浩二首先谈到马航失联客机的相关消息,并为机组人员和乘客祈福。他说,自己在中国已成家立业,因此,他既是日本人也是中国人。他的这番话迅速拉近了与现场与会者的距离。

  在长达1个小时的讲座过程中,矢野浩二时而风趣幽默、时而严肃认真,以声情并茂的方式诉说了自己刚来中国时只会说“谢谢、你好、对不起”这三句中国话的窘境,初期无工作、无朋友、无钱的困境,以及逐渐被认可,不断获得片约并成功转型主持人的顺境。他以自己的亲身经历告诫青年学子:“失败并不可怕,最关键的问题是失败后怎样爬起来,要有不输给自己的精神。”

  他说,在中国的13年,中国的朋友给了他许多帮助和鼓励,让他感受到了中国人民的热情,同时也体会到,应该学会珍惜,珍惜朋友、珍惜身边的人,当然还要学会关心别人。

  矢野浩二作为日籍演员,曾参与拍摄多部中国的影视剧作品,如《小兵张嘎》《浮沉》《盛宴》等;此外,作为《天天向上》的主持人,其独特的主持风格也赢得观众一致好评。矢野浩二以中日友好“桥梁”的身份,凭借其风趣幽默的性格赢得了众多中国观众的认可。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖