人民网>>国际>>滚动新闻

中国国家画院首次聘用外籍顾问

2014年03月26日08:54    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:中国国家画院首次聘用外籍顾问

  包括法国美术家协会主席雷米·艾融、法兰西艺术院轮值主席克劳德·阿贝耶等七位外国艺术家,日前被中国国家画院聘为顾问及研究员。聘任仪式在北京中国国家画院(国展)美术中心举行。

  中国国家画院院长杨晓阳表示,作为国内最高级别的艺术创作和研究机构,中国国家画院在美术界“对内代表国家,对外代表中国”,不仅要在中国美术界发挥导向作用,更要通过对自身业务上的努力,不断扩大中国美术在世界范围内的影响力,更多地发挥美术在中外文化交流中的重要作用。聘请海外研究员也是中国国家画院遵照中央领导“中国美术引导世界”的目标要求,不断发展建设、健全专业门类的重要标志。(记者 王岩)

(来源:北京青年报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖