人民网>>国际>>滚动新闻

外交部发言人就日美达成归还敏感核材料联合声明事答记者问

2014年03月25日20:51    来源:外交部网站    手机看新闻
原标题:外交部发言人就日美达成归还敏感核材料联合声明事答记者问

  问:荷兰核安全峰会上,美国总统奥巴马和日本首相安倍晋三达成联合声明,宣布日向美归还敏感核材料。请问中方对此有何评论?

  答:中方欢迎该协议的达成。日本最终同意归还快中子临界装置中的敏感核材料,这是向正确方向迈出的一步。我们赞赏并支持美方收回境外敏感核材料的努力。我们也高兴地看到国际社会呼声的成效。日本还大量囤积了其他敏感核材料,仍然远远超出了自己的实际正常需求。我们希望日本进一步正视国际社会关切,继续采取切实措施,及早解决这一核材料供需严重失衡的问题。

(来源:外交部网站)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖