人民网>>国际>>滚动新闻

埃及判处529名穆兄会成员死刑 联合国称“不安”

2014年03月25日20:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:埃及判处529名穆兄会成员死刑 联合国称“不安”

  中新网3月25日电 据外媒25日报道,埃及日前判处529名穆兄会成员死刑,联合国对此“深感不安”。联合国人权事务高级专员署发言人鲁珀特·科尔维尔说,在违反了众多司法程序的审判进程中宣判死刑,是违反国际人权法。

  报道称,克而威尔表示,这种大规模的死刑审判违反国际法,判处死刑的人数“令人震惊,近期史上前所未有”。

  当地时间24日,埃及明亚省刑事法院判处529名穆兄会组织成员死刑,他们被控犯有冲击警察局、致人死亡、攻击他人和夺取武器的罪。

  据报道,穆兄会成员所涉事件发生于去年8月份埃及政府军与伊斯兰分子发生激烈对抗之时。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖