人民网>>国际>>滚动新闻

以色列外交官全面罢工 102个驻外使领馆关闭

2014年03月25日15:15    来源:中国网    手机看新闻
原标题:以色列外交官全面罢工 102个驻外使领馆关闭

以色列外交部长利伯曼表示,此次外交大罢工是“不负责任的”。

  中国网3月25日讯 据卡塔尔半岛电视台网站3月23日报道,由于劳资纠纷,以色列外交部员工史无前例采取全面罢工,导致以驻外使领馆全部关闭。

  如果罢工持续进行,那么接下来有25位外国领导人访问以色列的计划将被取消,其中包括罗马教皇弗朗切斯科原定于5月访问以色列的计划。

  当劳资纠纷会谈以失败告终之后,以色列外交部员工从本月5日就开始放缓一切领事服务,准备举行罢工,以色列外交工作由此受到影响。

  这是自1948年以色列建国以来,外交人员发起的首次全面罢工。为实现全面罢工,外交人员并关闭102个以色列驻外使领馆及机构,令以色列与各国及联合国的多数外交工作陷入瘫痪状态。

  以色列外交部发言人Yigal Palmor表示:“我们正彻底关闭外交部和驻外使领馆。”

  外交部的另一负责人表示,外交部已不复存在,现在连提交投诉都是不可能的。

  以色列外长利伯曼称此次罢工是“不负责任的”,是“一个不幸的决定”,工会的人“昏了头了”。并表示将会采取一切可能的方法来减少罢工给国家和人民带来的危害。

  外交人员声明称,此次涉及1200多人的罢工没有时间限制,直至“实现目标”,希望财政部宣布能推出任何可以接受的解决方案。

  外交人员要求每月的工资在6000-9000谢克尔(约合1700-2600美元),在过去的15年里,大约有三分之一的外交官由于工资太低而辞职。

(来源:中国网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖