人民网>>国际>>滚动新闻

马航重申飞机失事称调查复杂而漫长 将发慰问金

2014年03月25日13:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马航重申飞机失事称调查复杂而漫长 将发慰问金

位于北京丽都饭店的家属在听到客机坠毁消息后泣不成声。(点击图片观看更多)

MH370的17天

  中新网3月25日电 据外媒消息,马来西亚航空25日举行新闻发布会,确认失联MH370航班失事。马航方面表示,已为每位乘客亲属准备了5000美元的经济资助,并提供酒店、交通和餐饮服务。此外,马航表示,已经为900余名家属提供了700余名看护。

  事故“空前”

  马航当天称,已经接受关于马政府发布的声明,确认飞机已经失事,所有机上人员无人幸存。马航方面形容此次事故是“空前”的,未来的调查只会更加漫长和复杂。

  马航官员表示,这是一场史无前例的悲剧,受到了世界各国史无前例的关注。搜寻飞机的任务将会持续很长时间,也很艰难。马航将会为乘客和机组人员家属提供帮助并为他们祈祷。

  安抚家属

  马航CEO表示,对MH370的失事感到痛心。家属们失去了自己的亲人。他表示,正在做安慰家属的工作,他们也正在等待当局进一步的信息确认。他称,家属在纳吉布发布会之前已经收到相关短信,确保他们能提前得知消息。

  马航还解释称,MH370航班上人员的家属与媒体分离是为了保障其隐私,并不是隔离他们与外界接触。

  马航CEO称,将向每位乘客家属支付5000美元慰问金,这不是赔偿金,是慰问金。

  不知事故原因

  在被问及是否会辞职一事时,马航CEO表示这是个人决定。

  马航方面称并不清楚这次事故发生的原因,他们仍没有确切关于飞机残骸或线索的已获证实消息。

  此前,马来西亚总理纳吉布当地时间24日晚上10时召开紧急新闻发布会。他在发布会上表示,经确认,马航MH370航班最后出现在远离陆地的南印度洋上。他表示,已将这一消息通报了家属。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖