人民网>>国际

芝加哥华人举办烛光祈祷会哀悼失联客机人员

来源:人民网-国际频道  2014年03月25日14:48

当地时间3月24日傍晚,芝加哥马来西亚协会举办烛光祈祷会,哀悼马来西亚失联客机遇难者。 张大卫 摄
当地时间3月24日傍晚,芝加哥马来西亚协会举办烛光祈祷会,哀悼马来西亚失联客机遇难者。 张大卫 摄

人民网3月25日讯 据《芝加哥华语论坛》报消息,马来西亚总理纳吉布确认失联的马航MH370客机在南印度洋坠毁、机上无人幸存后,一直密切关注该客机失联事件的大芝加哥地区华人极其痛心,对于遇难的骨肉同胞及所有机上人员表示深切的哀悼。

当地时间3月24日傍晚,芝加哥马来西亚协会在该会会址举办烛光祈祷会,大家点燃了一百多只蜡烛,在安息曲中默默地祈祷,副会长、马来西亚裔的阿如那萨拉姆读了祈祷词。马来西亚协会会长王淑燕、前会长郑金光、简英彬等先后讲话,对于这一事件的如此结局表示非常难过和悲哀。他们都指出,机上两百多鲜活的生命突然消失,有关亲友和家属所受的煎熬和痛苦我们能够感同身受,这也是我们始终关切这一事件的整个华人社区的一个艰难的时刻。

在马来西亚出生和长大的华裔郑金光医生说,239人一下就失掉了性命,这是一个大悲剧,我们都很心疼。“我们马来西亚协会原董事太太的一个侄子、芝加哥马来西亚工业发展局局长的一位在北京马来西亚工业发展局工作的朋友,以及芝加哥马来西亚教育部负责管理学生工作的小姐的一位朋友,也都在这架飞机上。我们协会是一个团结友好的组织,协会全体成员和整个社区都一直在注视这一事件的发展,对于这一调查结果我们极其伤心。”

在芝加哥,一些华人同时也对马来西亚方面仅根据数据而没有任何物理性证据的情况下,匆匆宣布结果感到不解。与马来西亚在加州的组织有合作的枫桥旅行社负责人王风说,这种作法令人觉得突然,很奇怪。我们希望有关各方能尽快找出飞机残骸、黑盒子或其他有说服力的实际证据,再作出令人信服的结论。对每位家属亲友负责,就应当尽一切努力,把所有的信息都完整地、实事求是地予以公开。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1新疆富蕴县发生狼群袭人事件 6…
  2. 2继刘建宏后央五再有人离职 两年…
  3. 3章子怡最新时尚大片曝光 风情万…
  4. 4小沈阳重返刘老根大舞台 赵本山…
  5. 5烈士谢樵追悼会在昆明举行 数百…
  6. 6杭州男为怀孕老婆1月抢劫3起 …
  7. 7国际空间站宇航员推特分享北京夜景
  8. 8重庆大足两处宋墓出土 雕刻精美…
  9. 9河北霸州:残疾妈妈用双手撑起一…
  10. 10贵州多地遭受暴雨洪涝灾害