人民网>>国际

韩媒与网友关注并质疑马航失联客机坠毁消息

2014年03月25日10:48    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网首尔3月25日电 (黄海燕)24日晚10点,马来西亚总理纳吉布召开紧急发布会。他在发布会上确认,失联的马航MH370客机在南印度洋坠毁,机上无人幸存。此消息引起了韩国媒体与网友们的关注与质疑。

24日下午,韩国外交部表示,正在开展马航失联客机搜救工作的韩国海上搜救队将把搜寻区域从中国南部海域转移至南印度洋。24日晚上,马来西亚总理宣布了失联客机坠毁消息。这一消息受到了韩国媒体的高度关注与质疑。

韩联社对马航客机坠毁消息作了系列报道。报道详细梳理了从马航客机失事当天开始到24日的搜索日志,并对马航客机的失踪原因与为什么要去南印度洋表示质疑。韩国《世界日报》也指出,“马航客机为何要去印度洋,这依然是个‘谜团’”。报道表示,虽然马来西亚政府已经宣布马航客机坠毁,但依然有很多疑问没有得到解决,尤其是客机失踪原因疑点重重。如今唯有找回“黑匣子”,才能掌握更加准确的事故经由。

韩国网友也纷纷在网上留言,对马航失联客机坠毁消息表示惊愕与质疑,并自发地哀悼逝者。有网友表示,“失踪的马航客机竟然以坠毁为结局,难以接受。我不是遇难者家属,都很悲痛,何况是遇难者家属呢?事故的可疑之处不至一两个,希望一切能够早日真相大白”。也有网友表示,“马航客机上有去旅行的人,有回家的人,还有我朋友与她的女儿,客机坠毁这一消息太令人难过了”。也有网友担心“这真是一件令人无法预料的惨事。不知道能否找回‘黑匣子’,调查清楚事故过程”。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖