人民网>>国际>>滚动新闻

舒马赫昏迷期间消瘦20公斤 完全康复机会渺茫

2014年03月24日15:43    来源:中国网    手机看新闻
原标题:舒马赫昏迷期间消瘦20公斤 完全康复机会渺茫

  据俄罗斯《共青团真理报》网站3月23日讯,传奇运动员迈克尔·舒马赫的健康状况牵动着全世界车迷的心,这位F1大奖赛七届冠军得主,现在仍在慢慢觉醒的状态,他的病情在逐渐好转,但是医生还是不能下定论。

  根据医生们的最新资料,舒马赫在他昏迷住院的期间失去了20公斤的体重,也就是说,83天内,他瘦了55磅。

  主治医师向公众表示,人体处在昏迷状态时,这种反应是正常的。

  接下来,德国的明镜报报道称,由于舒马赫的体重显著下降,可能导致他的肌肉功能退化。

  舒马赫的家庭一直坚定地支持着他,他们相信舒马赫会慢慢康复。舒马赫的妻子向媒体呼吁,不要炒作舒马赫的病情。因为此前有媒体报道,舒马赫又患上了肺炎。她对记者说,任何关于舒马赫的健康信息只要不是由医生来发布的都是骗人的。

  “红男爵”舒马赫在去年的12月29日,受到了严重的头部受伤。在法国阿尔卑斯山滑雪的时候,他的头部撞上了一块石头。他现在正在格勒诺布尔医院接受治疗。

  舒马赫接下来面临两场大手术,来去除脑部的血块,医生们认为,这是他现在仍然昏迷的原因,医生们决定用手术来减少由此产生的创伤性脑水肿。

  尽管如此,医生们表示舒马赫如果仍然长时间昏迷,那么他完全康复的机会十分渺茫。许多专家都表示,舒马赫可能要在这种状态下度过自己的后半生了。

  如果舒马赫可以成功地清醒过来,并开始恢复健康的话,他需要大约一年的时间。如果他能成功地恢复一部分吃东西,穿衣服等等身体机能的话,将是一个神经外科的伟大胜利。

  当然,作为一名卓越的运动员,他的身体,精神状态和免疫力等等,都要比普通人高很多。这也是舒马赫接下来能够康复的理由之一。(实习编译:龚俊毅)

(来源:中国网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖