人民网>>国际>>滚动新闻

利比亚“逃逸”油轮被带至的黎波里港

2014年03月24日11:15    来源:新华网    手机看新闻
原标题:利比亚“逃逸”油轮被带至的黎波里港

  新华网的黎波里3月23日电(记者陈向阳 张远)利比亚海军参谋长哈桑·阿布·纳克23日在的黎波里召开的记者会上宣布,涉嫌非法出口石油的“晨曦荣耀”号油轮已被带回的黎波里港,船上3名利比亚民兵和21名外籍船员被羁押。

  本月早些时候,“晨曦荣耀”号在锡德拉港装载20多万桶石油后,突破利比亚海军封锁,驶入公海。16日夜间,美国海军海豹突击队在塞浦路斯东南方向国际水域控制了“晨曦荣耀”号油轮,并于22日在靠近利比亚海岸的国际水域将其移交给利比亚海军。

  据目击者称,停靠在的黎波里港的“晨曦荣耀”号油轮未悬挂任何国家旗帜。此前有消息称该油轮曾悬挂朝鲜国旗,但朝鲜方面随后否认与此事件有关。

  去年7月以来,利比亚东部石油港安保人员在石油设施警卫队地区主管易卜拉欣·加斯兰的号召下,控制了包括锡德拉港在内的多个石油输出港。去年10月,加斯兰与一些部族首领宣布组建“昔兰尼加自治政府”,企图在东部昔兰尼加等地区实行自治。利比亚临时政府未承认该政权。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖