人民网>>国际>>滚动新闻

以色列外交部无限期罢工 103个驻外使领馆受影响

2014年03月24日11:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:以色列外交部无限期罢工 103个驻外使领馆受影响

  中新社北京3月24日电 耶路撒冷消息:以色列外交部工会当地时间23日宣布,即日起开始全面罢工,并关闭以外交部和103个以色列驻外使领馆及机构。

  据以色列《国土报》消息,以色列外交部工会发表声明称,从23日起,位于耶路撒冷的以外交部将停止一切工作,所有以驻外机构在24日全部关闭。工会通过邮件和信息向以色列国内外的外交工作人员发布了这一消息,宣布罢工从当地时间23日下午3时正式开始,要求所有外交工作人员立即离开办公室。声明称,此次罢工没有时间限制,直至“实现目标”。

  路透社消息称,以色列外交部员工此次罢工要求改善工作环境,并对以色列财政部关于削减外交部工作人员工资的决定提出抗议。该消息援引一名工作人员的话称,他们希望当局能提高外交人员薪金,改善待遇并提高外交部的地位。《国土报》分析称,外交部门进行如此大规模的罢工在以色列历史上实属罕见,此举恐使该国外交工作陷入瘫痪状态。

  据《耶路撒冷邮报》消息,以外交部工会去年曾举行部分罢工,后来接受以财政部调解而结束罢工。但财政部与外交部7个多月的谈判未取得任何结果。由于此前为期两周的部分罢工没有达到目的,外交部工会决定升级罢工规模,举行无限期的全面罢工。

  以色列外交部工会曾于本月5日致信各国驻以色列外交机构和国际组织,称由于以色列财政部没能解决外交部工作人员劳资纠纷,外交部工会要举行罢工,以驻外使馆领事部暂停一切领事服务。以色列外交部罢工后,外交部工作人员不再为外国领导人访问以色列或以色列领导人出访做任何准备工作。以总理内塔尼亚胡访问拉丁美洲的计划因此被迫取消。罗马教皇原定于5月访问以色列的计划也被取消。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖