人民网>>国际>>滚动新闻

日本侨报社在京举行新书发布会 共推出3本中文书的日文版

2014年03月24日09:50        手机看新闻
原标题:日本侨报社在京举行新书发布会 共推出3本中文书的日文版

从左到右依次为《长征史诗》作者何辉,《中国的未来》作者之一金灿荣、《中国:创新绿色发展》作者胡鞍钢(拼图 新华网彭纯摄)

  新华网日本频道北京3月24日电(记者彭纯 王珊宁)日本侨报社日前在北京财富购物中心的“响”(HIBIKI)举行新书发布会,共推介了《中国:创新绿色发展》、《中国的未来》、《长征史诗》等三部作品的日文版。三部书的作者当天全都出席发布会并讲话。

  《中国:创新绿色发展》是中国著名经济学者、清华大学教授胡鞍钢的代表作,其日文版由石垣优子和佐鸟玲子共同翻译。该书从人类历史总体进程和世界视野出发,用生动的案例讲述了千千万万的中国“愚公”如何不停地创造着绿色奇迹,描绘着“最新、最美、最绿”的中国大地的情景。

  《中国的未来》由中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣等6位专家学者共同撰写。6位作者以诙谐的语言、生动的案例,围绕中国发展进程中出现的各种问题,介绍了中国政府的应对方略,分析了政策背后的发展思路,回答了中国如何应对当前经济社会发展过程中以及国际关系中面临的一系列难题与矛盾。

  由中国传媒大学教授何辉撰写的《长征史诗》的日文版的书名为《红军之歌——长征史诗》。该书作者基于丰富的历史资料、以叙事诗的形式记录了红军长征的历史,书中的人物、故事都有据可查,具有较高文学价值和史学价值。中文版共37篇,花费六年时间完成,此次日语版选录了其中的十篇。

  日本侨报社总编辑段跃中介绍说,把中国的好书翻译成日文在日出版发行,向日本朋友介绍中国的现在和历史,让他们能正确认识中国,这对促进中日两国文化交流有着重要意义。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖