人民网>>国际>>滚动新闻

怀疑NSA监控电邮 美前总统卡特用邮寄信件通信

2014年03月24日09:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:怀疑NSA监控电邮 美前总统卡特用邮寄信件通信

怀疑NSA监控电邮美前总统卡特用邮寄信件通信

美国前总统卡特(资料图)

  中新网3月24日电 据美国媒体23日报道,美国前总统吉米·卡特日前在接受采访时表示,他认为自己的电子邮件遭到美国国家安全局(NSA)的监控。因此,卡特表示,正因如此,他使用普通邮件,而不是用电子邮件发送重要信件。

  当被问及对美国情报机构监控项目的看法时,卡特表示,他认为监控行为被给予了“过分的自由”,并“被美国情报机构滥用”。

  卡特还表示,事实上,他觉得自己的通信可能也受到了监控,因此当他想要私下和某位外国领导人交流时,他都会使用普通邮寄信件,而不是电子邮件。

  此前,卡特曾表示,他支持美国情报部门前雇员爱德华·斯诺登向媒体泄露美国情报部门,包括国安局,实施的全球性监视行动。卡特在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时说:“很明显,斯诺登违反了美国法律并应为此负责。但是我认为,政府在违反美国人私人生活的权力方面已走得太远了。所以,该问题引起公众的注意,是件好事。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖