人民网>>国际>>滚动新闻

韩称朝鲜制造新型高速艇

2014年03月24日08:29    来源:新华网    手机看新闻
原标题:韩称朝鲜制造新型高速艇

  韩国军方一名高级官员23日说,朝鲜成功研制一种新型高速快艇,用于搭载特种部队执行渗透任务。

  韩国联合通讯社援引这名高官的话报道,卫星图片显示,这种快艇去年首次海试,现在已经进入实战部署阶段。

  这种快艇长10至15米,可搭载多名突击队员。它采用超细长艇体,穿浪性能高,时速可达100公里,比朝鲜现役的硬式充气艇快。韩国军方统计,朝鲜在东西海岸分别部署了大约60艘和70艘硬式充气艇,最高时速可达96公里。

  这名韩方官员说,预计朝方将把新型高速艇部署在东海岸接近韩方的水域。这种快艇和朝方现役微型潜艇对韩方“威胁大”。

  另外,韩国官员说,朝鲜部署了大约1000辆“天马虎”和“先军虎”主战坦克。2000年以后生产的“先军虎”坦克装甲增厚,达到800至900毫米。另外,这种坦克强化了火力系统,安装93毫米口径燃料空气火箭弹发射器和SA—16型便携式地空导弹以对抗直升机。(新华社电)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖