人民网>>国际>>滚动新闻

杜兰特,距离常规赛MVP最近的“独行侠”

2014年03月23日11:18    来源:新华网    手机看新闻
原标题:杜兰特,距离常规赛MVP最近的“独行侠”

  新华网北京3月23日电 题:杜兰特,距离常规赛MVP最近的“独行侠”

  记者苏斌

  51分,准绝杀,逆转,杜兰特在与猛龙队的比赛中没有办法再做得更好。

  不过雷鸣队在那场比赛中得到的也不都是好消息。“二当家”韦斯特布鲁克在比赛中伤到了曾经动过手术的右膝,不得不提前离场。

  好在最新检查结果显示,“韦少”的右膝没有出现新的伤情。不过球队仍会严格执行之前的策略,让“韦少”在背靠背第二场中轮休。这就意味着,杜兰特至少在接下来的常规赛中更多时候仍要一个人带领雷鸣队前行。

  雷鸣队做出这样的决定,无疑是希望将韦斯特布鲁克的作用在更重要的季后赛中发挥到最大。毕竟,上赛季常规赛排名西部第一的他们在季后赛中就吃过这样的亏,首轮磕磕绊绊跨过火箭队这道坎后,他们很快便在半决赛中遭到淘汰。

  实际上,本赛季韦斯特布鲁克的状态就是打打停停:缺阵赛季前两场后复出,打了十几场后又宣布接受手术,缺席全明星周末之前的所有比赛,全明星周末后复出的他也会在背靠背第二场中得到轮休。雷鸣队就是在有“韦少”和无“韦少”之间来回切换。但不变的,是杜兰特如同砍瓜切菜般的得分表现。

  防守中有帕金斯、伊巴卡这样的悍将,再加上身边最得力的助手时不时地缺席,杜兰特可以并且有必要将更多精力放在进攻上。连续34场得分至少达到25分的数据从侧面反映出“阿杜”在进攻端一如既往的稳定,距离迈克尔·乔丹在1986-87赛季创造的40场纪录,杜兰特还只有6场,追上并且超过“飞人”的数据不再是“白日做梦”。

  常规赛东、西部季后赛门票的争夺愈演愈烈,在球队锁定季后赛主场优势几无悬念的情况下,或许杜兰特更应该关注与詹姆斯的常规赛MVP之争,毕竟这是他七年职业生涯里离这份个人最高荣誉最近的一次。

  如果说赛季前几周还是各支球队在相互试探和摸底,从赛季中期开始,比赛就成为强队和超级球星发力的舞台。在超级球星的比拼方面,詹姆斯和杜兰特的MVP之争成为一条贯穿其中的主线。

  一个月前与热火的直接对话,杜兰特不仅个人数据上输给了血溅赛场的詹姆斯,球队还以22分劣势大败。这场失利直接导致杜兰特将之前坐了数周的MVP第一把交椅让给了詹姆斯,加上后者之后狂揽61分的发挥,詹姆斯在一段时间里牢牢把持着第一名的位置。

  不过转折就在不经意间到来。詹姆斯在拿到61分后表现持续低迷,与之相伴的还有热火队6战5负的尴尬。在杜兰特稳定数据的指引下,雷鸣队虽也经历了小的起伏,但战绩总体相对平稳,“阿杜”也借此重新回到MVP榜单头名。

  看到杜兰特面对猛龙队时的表现,“魔术师”约翰逊认为,常规赛MVP的争夺已经盖棺定论,因为“杜兰特的制胜三分球向我们证明了他是MVP”。

  考虑到热火队可能会在赛季最后几场中选择性地让詹姆斯得到轮休,虽然杜兰特本赛季更多时候是在“独自旅行”,但相比前者,他在这段“旅途”中是离常规赛MVP奖杯更近的那个人。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖