人民网>>国际

两中国留学生于美国春假期间不幸意外身亡

2014年03月22日10:39    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网3月22日讯 据美国中文网报道,美国春假期间许多中国留学生都选择外出旅游,然而出行安全却成为第一大问题。17日有一场悲剧发生在南加大一名中国留学生身上,正在读研究生的张海博在夏威夷度假时不幸溺水身亡。19日,俄克拉荷马的一名中国学生邹典也在亚利桑那开车时不幸坠下悬崖身亡。

24岁的张海博17号和朋友在夏威夷游玩,被发现时他面部朝下浮在海面,送医急救时已为时过晚,不治身亡。目前夏威夷警方还没有公布他遇难的原因,医院诊断结果是溺水身亡。他的家人19号也已经到达夏威夷。

据了解,出事两天前,张海博还曾在微信上分享到达大岛的照片,他过世的消息也让认识他的人惋惜不已,同专业的同学说,来自内蒙古的他不但爽朗幽默,还常帮助辅导对本专业感兴趣的其他专业学生,结交了许多朋友。张海博两年前开始就读于南加大维特比工程学院土木环境工程专业,今年5月就将获得土木工程硕士学位和交通工程毕业证书。

中国驻美使领馆特别发出通知,提醒学生们出行要格外注意安全,严守交规,在海边等地方游玩时多加小心,并把住宿、电话号码等信息留给朋友,以方便联系。(老任)

分享到:
(责编:覃博雅、刘军涛)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖