人民网>>国际>>滚动新闻

泰国选委会认为判选举无效无法平息政局动荡

2014年03月21日16:57    来源:新华网    手机看新闻
原标题:泰国选委会认为判选举无效无法平息政局动荡

  新华网曼谷3月21日电(记者常天童 张春晓)泰国选举委员会委员颂猜21日表示,宪法法院判决2月2日国会选举无效并不能平息当前的政局动荡。

  颂猜说,选举被判无效可能会使支持政府的“反独裁民主联盟”(“红衫军”)无法接受。此外,反政府的“人民民主改革委员会”也将坚持要求先改革后大选。即便举行新的选举,反政府示威者也将继续游行、干扰选举过程。

  反政府集会领导人、“人民民主改革委员会”秘书长素贴在20日晚的集会舞台上说,如果宪法法院判决2月2日选举无效,他将很高兴,但他也不会允许新的选举顺利举行。反政府示威者将发起全国范围的示威抵制新的选举。

  曾抵制2月2日国会选举的反对党民主党当天已经明确表示将继续抵制新的选举。民主党发言人差瓦侬说,民主党坚持在国家改革开始实施之前不应举行国会选举。

  泰国于2月2日举行国会选举。由于反政府示威者干扰,泰国南部8个府的28个选区没有候选人注册,因此当天未能在全国范围完成选举。此后,选委会与看守政府一直未就如何完成选举程序达成一致,政局随之持续混乱状态。

  选举结束后,法政大学法律专业讲师吉迪邦以国会选举不公平为由,要求宪法法院判决选举无效。宪法法院于本月19日举行听证会,并于21日以选举没能在同一天内完成为由判决选举无效,并要求选委会和看守政府商议新的选举日期。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖