人民网>>国际>>滚动新闻

朴槿惠将赴德访问 或提出具体朝韩统一构想

2014年03月21日15:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朴槿惠将赴德访问 或提出具体朝韩统一构想

资料图:韩国总统朴槿惠

  中新网3月21日电 据韩联社报道,韩国外交安全首席秘书朱铁基21日表示,韩国总统朴槿惠将于28日访问德国五大理工大学之一的德累斯顿工业大学,她将获得名誉博士学位并进行演说。

  朴槿惠此次访德的重点与其执政第二年的国政课题——“统一大业”有关,因此她在演说中有可能会提出更具体的统一构想。也就是说,她可能会提出,将通过借鉴德国在实现统一后发展成欧洲最大经济强国的经验,为实现韩朝统一奠定基础。

  朱铁基说,朴槿惠这次访问德国,对构建全方位的统一合作机制,共享德国在实现统一过程中的经验,进而为韩朝统一做准备等很有意义。

  据报道,朴槿惠还将与德国总理默克尔举行首脑会谈,就两国在统一领域的合作、参选半岛和东北亚局势以及加强实质性合作等事宜进行磋商。

  此外,朴槿惠将于24-25日出席在荷兰海牙举行的第三届核安全峰会并发表讲话。朴槿惠还将与日、美两国首脑进行会晤。这是她执政以来韩日首脑首次会晤,这也是韩日首脑时隔22个月再次举行会谈。

  据预测,韩美日将在此次会谈上就朝核问题、共同应对方案、六方会谈等议题进行讨论。但由于这是三方会谈,而不是韩日之间的双边会谈,因此三方在会谈上很难就历史遗留问题等事宜进行讨论。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖