人民网>>国际>>滚动新闻

摩根大通35亿美元出售大宗商品业务

2014年03月21日11:25    来源:中国证券报    手机看新闻
原标题:摩根大通35亿美元出售大宗商品业务

  据《华尔街日报》20日报道,摩根大通已与瑞士贸易商摩科瑞能源集团达成一项协议,将以35亿美元现金向后者出售其实物大宗商品资产和交易业务,预计交易将在今年夏季完成。

  摩科瑞能源集团成立于2004年,主营实物大宗商品贸易业务。上述交易将成为该集团有史以来进行的最大一桩收购。分析人士表示,此桩收购将提高摩科瑞能源集团在北美天然气和电力市场的影响力,并提升其在全球金属市场的地位。

  据悉,摩根大通最初曾向约50家公司发出收购要约,有20家公司进行了首轮出价。摩根大通全球商品业务负责人马斯特表示,集团从一开始的目标就是寻找“致力于维护其实体业务价值的买家”。

  目前美联储正在重新评估2003年时做出的允许接受其监管的银行在实物大宗商品市场进行交易的决定,美国司法部和商品期货交易委员会也在对华尔街金融机构在金属仓储行业所扮演角色进行调查。由于面临更严格的监管等约束,华尔街巨头纷纷剥离现货大宗商品业务。

  早在去年7月,摩根大通就宣布,考虑到监管机构正在加强对华尔街金融企业在大宗商品交易中所起作用的审查,公司正在为旗下实物大宗商品业务寻找战略选择。

(来源:中国证券报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖