人民网>>国际>>滚动新闻

德经济专家委员会调高今年经济增长预期

2014年03月21日09:23    来源:新华网    手机看新闻
原标题:德经济专家委员会调高今年经济增长预期

  新华网柏林3月20日电(记者胡小兵)德国经济专家委员会20日公布一份报告称,在消费、投资和出口强劲增长的带动下,今年德国经济增长率预计可达到1.9%。

  这与去年秋季报告预计的增长1.6%相比,大幅提高了0.3个百分点。该专家委员会表示,调高经济增长预期的主要原因是,今年初德国经济发展势头良好,商业景气指数和消费者信心指数上升。

  该专家委员会预计,今年德国就业人数将增加0.7%,达到4210万,年平均失业率将降至6.8%。

  与此同时,该专家委员会预计,欧元区今年形势好转,经济增长率由原先预计的1.1%提高到1.3%。

  德国经济专家委员会成立于1963年,由5名经济专家组成,定期发布经济报告,为德国政府制定经济政策提供参考。其成员号称“五贤人”,由政府推荐,总统任命。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖