人民网>>国际>>滚动新闻

美再缩减QE全球股市普跌

2014年03月21日07:44    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美再缩减QE全球股市普跌

  北京时间20日凌晨,美联储如期召开货币政策例会,这也是耶伦上任美联储主席之后的首次会议。

  耶伦宣布美联储将每月购债规模再削减100亿美元至550亿美元,从4月开始,每月购买250亿美元MBS和300亿美元美国国债,放弃6.5%的失业率加息门槛,维持联邦基金利率目标区间在0-0.25%不变。

  令市场感到意外的是,耶伦表示,预计QE项目有可能在今年秋季结束,结束QE后“六个月左右”加息,加息的幅度将是渐进的。耶伦预计到2015年底,利率预期将由1%调升至1.75%,2016年末的利率预期则会由1.75%上调至2.25%。

  受此消息影响,美国道琼斯指数、东京日经指数、香港恒生指数悉数受惊下跌。其中,香港恒生指数收跌1.79%,创8个月新低。同时,内地A股也遭重创跌1.4%,重新回到2000点下方,收于1993.48点。而深成指跌逾2%创五年新低,创业板跌近3%。

  缩减QE提振美元大涨,昨日国际金价大跌1.8%,录得自1月30日以来最大单日跌幅。自周一早盘触及1394美元的年内高位以来,现货黄金价格累计跌幅已接近5%。国内市场方面,A股黄金股出现普跌。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖