人民网>>国际>>滚动新闻

澳等国搜寻疑似马航失联客机残骸 但尚无结果

2014年03月21日01:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳等国搜寻疑似马航失联客机残骸 但尚无结果

  中新社悉尼3月21日电 (记者 朱大强)20日是马航MH370客机失联的第13天,搜寻工作有了进展——澳大利亚公布了卫星拍摄到2个疑似残骸的图片。一时间,澳大利亚成为全球关注的中心,而要确定这两个疑似物体需要数天时间,派出的飞机进行搜寻后尚没有结果。

  澳大利亚海事安全局表示,搜寻并确定这两个物体的位置将会是很困难的事情,而且这两个物体也有可能不是马航客机的残骸。

  在澳大利亚宣布发现疑似马航客机残骸后,澳大利亚、美国和新西兰的4架飞机前往相关海域搜寻。澳大利亚和美国的两架飞机经过数个小时的搜寻回到澳机场,但都没有发现卫星图片所显示的疑似残骸。一方面是由于搜寻的海域很大,另一方面天气也不好,云层很厚,还下着雨,海面上浪也很大,给搜寻造成困难。澳大利亚还派出了大力神运输机前往搜寻,并在海面投放数据浮标,以便于搜集失联飞机的信息。自澳大利亚在南印度洋开始协调负责搜索失联的马航客机以来,已有多艘商船参与搜寻,20日一艘来自挪威的商船也参加了搜寻行动。

  专家说,这次公布的卫星照片是16日拍摄的,位于澳大利亚珀斯西南2500公里的海域,疑似失联客机位置与南线搜索走廊高度吻合,发现的大的物体长达24米。专家分析,如果是马航失联客机上的部件,有可能是机翼或尾部,但也不排除是其它海运物体,人们期待着尽快确认。

  此间媒体指出,这次由澳大利亚总理阿博特在澳议会上宣布发现失联马航客机的疑似残骸,显示了澳大利亚对协调负责在南印度洋搜寻工作的责任。这起航空谜团一直牵动着人们的心,澳大利亚发现疑似残骸,使搜寻失联客机的行踪有了一些希望。由于媒体纷纷报道,受众热情参与,使澳大利亚海事安全局的网站访问量拥挤不堪。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖