人民网>>国际>>滚动新闻

朴槿惠拒“温水煮青蛙”:全面改善公务员系统

2014年03月20日16:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朴槿惠拒“温水煮青蛙”:全面改善公务员系统

朴槿惠拒“温水煮青蛙”:全面改善公务员系统

资料图:韩国总统朴槿惠。

  中新网3月20日电 据韩联社报道,韩国总统朴槿惠20日在青瓦台主持“第1次规制改革长官会议暨民官联合规制改革检查会议”时提出,规制改革是对韩国经济进行的特殊改革措施。

  朴槿惠说,去年麦肯锡公司曾将韩国比喻成一只呆在慢慢变烫的水里的青蛙,如果没有特别的举措,最终将走向毁灭。因此今后韩国政府将全面改善公务员的评估系统,让积极参与规制改革的公务员能获得好的评价。

  朴槿惠说,韩国政府将每年通过评估,对在规制改革方面业绩优异的部门和公务员提供各种奖励,而那些深陷保身主义、让国民面临难题的部门和公务员则需对自身的行为负责。

  朴槿惠表示,议员立法不断增多,如果不对通过议员立法而新增的规制进行有效管理的话,这也不能说是真正的规制改革。希望今后能从国会层面确立有关议员立法的规制审查制度。此外,因按部门区分规制的种类,有利于福利、环保和个人信息保护等的规制需进一步得以改善,而对阻碍投资和创造就业机会的规制则需加以消除。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖