人民网>>国际>>滚动新闻

谷歌CEO:美国政府网络监控威胁民主制度

2014年03月20日14:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:谷歌CEO:美国政府网络监控威胁民主制度

谷歌CEO:美国政府网络监控威胁民主制度

  TED主席克里斯·安德森(Chris Anderson)在推特上发布了,谷歌联合创始人谢尔盖·布林(左)与“远程视频机器人版”爱德华·斯诺登的合影。

谷歌联合创始人之一、现任CEO拉里·佩奇。

  据法新社3月20日报道,谷歌联合创始人之一、现任CEO拉里·佩奇(Larry Page)于19日谴责美国政府对互联网的监控行为威胁到了民主制度。

  报道称,佩奇在著名的TED大会上阐述了上述观点。在此前一天,谷歌联合创始人之一谢尔盖·布林(Sergey Brin),与曝光美国国家安全监听丑闻的爱德华·斯诺登(Edward Snowden)也一起参加了TED大会。不过,现在身处俄罗斯避难的斯诺登,只能通过远程视频的方式显身。

  佩奇表示,美国政府在没有告知公众的前提下,秘密地做了监控事情,让人感到非常失望。

  他论述自己的观点称,秘密监控疑似恐怖威胁的细节是可以理解的,但是美国情报人员正在做什么、如何操作以及为什么会去监控应该公之于众。

  佩奇说,“我们需要对监控行为进行一场争论,否则民主制度无法正常运作”,“谷歌的可悲之处在于正在保护用户隐私免受政府监控”。

  据悉,TED(指technology,entertainment,design在英语中的缩写,即技术、娱乐、设计)是美国的一家私有非盈利机构,该机构以它组织的TED大会著称,这个会议的宗旨是“用思想的力量来改变世界”。(张淳)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖