人民网>>国际>>滚动新闻

牙买加将发展物流经济体系

2014年03月20日12:40    来源:新华网    手机看新闻
原标题:牙买加将发展物流经济体系

  新华网金斯敦3月19日专电(记者 朱庆翔)为期两天的第二届加勒比竞争力发展论坛19日在牙买加首都金斯敦落幕。牙买加官员安东尼·希尔顿在论坛上表示,该国将加快建设“以物流为中心”的经济体系,迎接巴拿马运河扩建带来的发展机遇。

  希尔顿表示,巴拿马运河的扩建将提升加勒比地区在国际海运体系中的地位,牙买加将抓住这一机遇,发挥区位优势,大力发展物流产业,扩大牙买加在国际经济活动中的参与度和影响力。

  希尔顿说,牙买加政府已将发展“以物流为中心”的经济体系作为国家的核心战略,计划在今后数年内完成一批码头、道路等基础设施的改扩建工程,为将牙买加建成世界重要物流中心创造基础性条件。

  “我们将在全岛范围内开设数个特别经济区,吸引国际知名企业入驻,解决剩余劳动力的就业问题,”希尔顿说,“跨国公司的入驻还将为牙买加中小企业发展与之相关的上下游业务提供机遇。”

  他表示,政府将出台一系列政策扶持中小企业发展,包括拓宽中小企业融资渠道、完善破产保护制度等。

  牙买加位于加勒比海核心位置,扼守美欧船只通过巴拿马运河的航道,是加勒比地区重要的贸易中转站,其首都金斯敦拥有世界第七大天然深水港。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖